Русский  |  English  |  Карта сайта

Цели и задачи

Стратегические цели и основные задачи

Бизнес-модель

Процесс разработки и поставки решений

История компании

Предпосылки, становление, развитие

Клиенты

Клиенты компании

Кадры

Кадровая политика компании

Персоналии

Визитные карточки сотрудников

Cтатьи, обзоры, публикации о компании

Пресс-релизы компании

Победа в конкурсах, получение премий

Телефон, факс, почтовый и электронный адреса

Связной каждый день прогнозирует спрос при помощи системы Goods4Cast

Компания Forecsys завершила проект по развертыванию и настройке системы Goods4Cast (Forecsys Demand Management Solution) в сети «Связной».

Для заказов товаров во все магазины «Связного» ежедневно делаются прогнозы спроса на весь ассортимент. Теперь покупатели еще больше могут быть уверены в том, что всегда найдут в «Связном» то, что им нужно, а «Связному» не придется держать для этого избыточные запасы товаров.

Система Goods4Cast автоматически рассчитывает потребность в товаре для каждого магазина с учетом прошлых продаж, факторов, влияющих на спрос, а также экономических рисков управления запасами. Для различных товаров используются различные методики прогнозирования. Система способна самообучаться. Вычисление прогнозов по всем торговым точкам и товарам занимает 4-5 часов в день.

Для выбора поставщика системы прогнозирования спроса среди ведущих российских и международных ИТ-компаний был проведен конкурс точности прогнозов. Ежедневно 5 компаний-участников давали свои прогнозы спроса на ассортимент каждой из 10 торговых точек, выделенных для проведения конкурса. При этом в качестве шестого участника выступал сам «Связной» с системой собственной разработки. Когда была накоплена двухнедельная статистика прогнозов участников, «Связной» сравнил их с реальными продажами товаров и выбрал систему <прогнозирования продаж Goods4Cast от Forecsys.

Повышение точности прогнозов спроса позволит «Связному» сократить потери от хранения дорогостоящих товарных запасов и недополученную прибыль от временного отсутствия товаров в продаже.

Проект «Сеть «Связной»: внедрение системы прогнозирования спроса».

14 декабря 2007
Контактное лицо: Александр Ефимов
info@forecsys.ru

О компании «Связной»

«Связной»  — федеральная розничная сеть, специализирующаяся на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, аксессуаров и портативной цифровой техники. Компания является официальным дистрибьютором ведущих производителей GSM-телефонов и телефонов стандарта DECT, а также дилером операторов сотовой связи.

О компании «Forecsys» (разработчик)

ЗАО «Форексис»  — инновационная динамично развивающаяся компания, производитель наукоемкого программного обеспечения. Образована в 2000 году на базе имеющей мировую известность научной школы академика Ю.И. Журавлева. Специализации компании — разработка наукоемких программных систем, а также консалтинг в таких областях как кредитный скоринг, интеллектуальный анализ данных, прогнозирование, поддержка принятия решений, математическое и имитационное моделирование.